Schoko-Kokos-Kuchen
Der perfekte Geburtstagskuchen für Kokos-Liebhaber. Der Kokosgeschmack macht den Kuchen schön saftig und verleiht dem Kuchen einen exotischen Touch.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch mit der geschmolzenen Schokolade darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Kokosmilch in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, Kokosraspeln darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Für die Verzierung kannst du statt Kokosraspeln Kokoschips oder beides verwenden.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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