Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko-Kokos-Kuchen

Der perfekte Geburtstagskuchen für Kokos-Liebhaber. Der Kokosgeschmack macht den Kuchen schön saftig und verleiht dem Kuchen einen exotischen Touch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch mit der geschmolzenen Schokolade darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Kokosmilch in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, Kokosraspeln darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
529
F
34g
Kh
44g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Tipp: Für die Verzierung kannst du statt Kokosraspeln Kokoschips oder beides verwenden.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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