Schoggi-Guetzli

Schoggi-Guetzli

Wer Schokolade liebt, wird diese mürben Guetzli nicht widerstehen können.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Rondellen oder Sterne von ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
103
F
5g
Kh
11g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 30 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose lagenweise durch Backpapier getrennt gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte