Schoggi-Guetzli
Wer Schokolade liebt, wird diese mürben Guetzli nicht widerstehen können.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Rondellen oder Sterne von ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose lagenweise durch Backpapier getrennt gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen