Dubai-Schokolade-Spitzbuben
Diese Spitzbuben überraschen durch die cremige, zarte Pistazienfüllung. Falls du ein Fan von der trendigen Dubai-Schokolade bist, dann ist dies eine tolle Ergänzung.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
- Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Tannenbäume von je ca. 6 cm Länge ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.
- Backen pro Blech: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli-Deckeli zur Hälfte darin eintauchen, auf ein Gitter legen. Pistazien fein hacken, darüberstreuen, trocknen lassen.
- Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli darauf setzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Hinweis: Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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