
Babas mit Pflaumenkompott
Wir tränken den Savarinteig mit einem feinen, selber gemachten Honigsirup.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen.
Den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sirup absieben, Rum beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
- Pflaumen, Zucker und Vanillestängel und -samen in die Form geben, mischen, auf die eine Seite eines Backblechs stellen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Babas neben den Pflaumen aufs Blech stellen.
- Fertig backen: ca. 25 Min. Alles herausnehmen, etwas abkühlen. Babas auf ein Gitter stürzen, Förmchen reinigen.
- Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 Esslöffel Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Babas ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Babas aus den Förmchen nehmen, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, Pflaumen dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, und eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm.
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