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Mango-Berliner
Berliner lassen sich auch ohne Fritteuse frittieren.
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- Aufgehen lassen
- 3 h
- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 202 kcal
Zutaten
- Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
- NaN
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, zerklopft
- NaN
- Öl zum Frittieren
- Trinkhalm
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
- NaN
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Mangokonfitüre: Mango mit Limettensaft pürieren, mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Ei, zerklopft
- NaN
Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
- Öl zum Frittieren
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipps). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Trinkhalm
- NaN
Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Konfitüre in die Berliner spritzen.
- Zucker
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Zucker und Kokosraspel in einem tiefen Teller mischen, die noch warmen Berliner darin wenden.
Hinweise
Menge: Ergibt 16 Stück
Tipp: Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug. Oder die Temperatur mit einem Fleischthermometer messen.
Tipp: Die Berliner schmecken frisch am besten.
Schneller: Gekaufte Fruchtkonfitüre (z. B. Mango-Limette) oder Gelee verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
202 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
3 g
En Guete!
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