Betty Bossi

Werbung

Trauben-Sauser-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es ist Sauser-Zeit! Dieser Traubencake zeigt sich deshalb mit einer tollen Dekoration aus kandierten Trauben am Stiel.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
217 kcal
vegetarisch
Trauben-Sauser-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
NaN 
Hartweizengriess
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
weisse, rosa und blaue kernlose Trauben
NaN g
roter Sauser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
weisse, rosa und blaue kernlose Trauben am Stiel
NaN g
frisches Eiweiss, verklopft
NaN 
feinster Zucker
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Zitronenschale darunter rühren.

  2. Hartweizengriess
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    weisse, rosa und blaue kernlose Trauben
    NaN g

    Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Trauben in den Teig stecken

  3. roter Sauser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  4. weisse, rosa und blaue kernlose Trauben am Stiel
    NaN g
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN 
    feinster Zucker
    ca.NaN EL

    Sauser mit Zucker auf ca. 1 dl einkochen. Zitronensaft beigeben, etwas abkühlen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, Sirup darüberträufeln. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.

  5. Trauben im Eiweiss wenden, gut abtropfen, im Zucker wenden, etwas abschütteln, auf dem Cake verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Tipp: Statt Sauser und 2 EL Zucker roten Traubensaft verwenden.

Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

217 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung