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Rhabarber-Schnitten

Süss-saurer Rhabarber und knuspriger Sablé-Teigboden – diese Schnitten können als Dessert, als Snack oder zum Frühstück genossen werden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
213 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schnitten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN EL
grobe Haferflocke
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln, beiseite stellen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Teig: Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Mandeln und Salz mischen, daruntermischen. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. 1/3 des Teigs kühl stellen, restlichen Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, am Rand leicht nach oben drücken.

  3. grobe Haferflocke
    NaN g

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Rhabarber auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zerbröckeln, mit den Haferflocken mischen, auf dem Rhabarber verteilen.

  5. Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, in Quadrate schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

213 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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