Mississippi-Kirschstängeli-Cake
Der Mississippi-Cake ist der Betty Bossi Klassiker schlechthin. In den letzten 36 Jahren gab es sehr viele Abwandlungen dieses beliebten Cakes. Mal süss, mal salzig und hier die Variante mit Mandeln, mehr Schoggistängeli und Kirschstängeli-Topping.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, daruntermischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. 2 Schoggistängeli halbieren. 2-mal 1½ Schoggistängeli hintereinander auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. 2-mal 1½ Schoggistängeli hintereinander auf den Teig legen, etwas eindrücken.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, in der Form auf einem Gitter ca. 40 Min. abkühlen.
- Cake mit einem Spiesschen mehrmals einstechen. Wasser, Puderzucker und Kirsch gut verrühren, über den Cake giessen, ca. 10 Min. stehen lassen, aus der Form nehmen. Kirschstängeli über dem Cake in der Mitte zerbrechen, Cake damit verzieren, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt.
- Tipp: Der Kuchen schmeckt gut durchgekühlt ab dem zweiten Tag am besten.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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