Schokolade-Truffe-Cake

Schokolade-Truffe-Cake

Der Schokolade-Cake der alles gibt. Die Schokolade-Rahm-Füllung mit der Schokolade-Ganache-Füllung im luftigen Nussbiskuit.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 5 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Nüsse und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit der Form zudecken und auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden. Form abwaschen, trocknen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
  • Schokolade fein hacken. 3 dl Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Restlicher Rahm steif schlagen, 1/4 der Schokolademasse darunterziehen, kühl stellen.
  • Den Biskuitboden in die vorbereitete Cakeform legen, 1/3 der Schokolademasse auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Schokoladerahms darauf verteilen, zweites Biskuit und 1/3 der Schokolademasse darauf verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. Restlichen Schokoladerahm, den Biskuit-Deckel und die restliche Schokolademasse darauf verteilen. Den Cake zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
424
F
31g
Kh
30g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 22 cm, Boden mit Backpapier belegt
  • Dazu passen gezuckerte Cranberrys: 1/2 dl Wasser und 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Sirup etwas abkühlen. 200 g frische oder tiefgekühlte Cranberrys beigeben, mischen, mit einer Schaumkelle portionenweise gut abtropfen, im Zucker wenden, zum Truffe-Cake servieren.

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