Biskuit-Herzen

Biskuit-Herzen

Ob Valentinstag oder nicht - dieses Biskuit bringt jedes Herz zum Schmelzen. Mit einfachen Tricks lässt sich aus einem Biskuit Vieles zaubern.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Trocknen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandel und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 1-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
  • Biskuitboden mit 3 EL Johannisbeergelee bestreichen. Restlichen Gelee mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken.
  • Puderzucker mit dem Johannisbeergelee und Wasser verrühren. Mithilfe eines Löffelrückens die Glasur auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. trocknen lassen. Mit unterschiedlich grossen Ausstechern Herzen ausstechen oder als Torte anrichten.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
363
F
15g
Kh
46g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt
  • Tipp: Je grösser die Herzen ausgestochen werden, umso einfach geht es. Die entstandenen Abschnitte lassen sich wunderbar nebenbei schnausen, diese können zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahrt werden.

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