Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Der saftige Rüebli-Cake mit der feinen Ingwernote ist ein wahrer Genuss. Durch das Abtropfen des Joghurts, wird es fest und ohne Aufwand zu einem wunderbaren leichten Frosting.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Joghurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. abtropfen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Zimt daruntermischen. Baumnusskerne im Cutter grob mahlen oder fein hacken, beigeben. Rüebli und Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Abgetropftes Joghurt verrühren, auf dem Cake verteilen. Honig darüberträufeln.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
417
F
26g
Kh
38g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Der Cake kann statt mit flüssigem Honig auch mit Birnendicksaft (Birnel) oder mit gemahlenem Rohzucker oder Zucker zubereitet werden.
  • Haltbarkeit: Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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