
Kürbis-Waffeln
Die Kürbis-Waffeln stechen mit ihrer leuchtenden orangen Farbe in der Waffel-Welt hervor. Die weichen, fluffigen Waffeln und das crunchy Topping harmonieren und sind die perfekte Kombination.
Und so wirds gemacht:
- Kürbis entkernen, 80 g davon in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Salz daruntermischen, beiseite stellen. Restlichen Kürbis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Kürbis pürieren (ergibt ca. 21/2 dl), 2 EL Püree beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ahornsirup mit dem Kürbispüree und der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse, den Chiliflocken und dem beiseite gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf den Waffeln mit den Kürbisstreifen anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Für ein Waffeleisen
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