Caprese-Pizza-Krapfen
Saftige Tomaten, cremiger Mozzarella und frischen Basilikum vereinen sich zu einem köstlichen Gebäck. Die Krapfen sind eine neue Variante der klassischen Calzone und überraschen mit ihrem süss-scharfen Teig.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 42 cm) auswallen, mit einem Messer Teig quer halbieren, eine Teighälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher 4 Krapfen einkerben. Tomatenpüree und Honig verrühren, auf den eingekerbten Krapfen verteilen. Mozzarella darüberstreuen. Tomaten halbieren, darauf legen. Basilikumbätter abzupfen, darauf verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kühlgestellte Teighälfte über die Füllungen legen, sehr gut andrücken. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen (siehe Tipp), Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)
- Tipp: Teigresten auswallen, dekorative Formen ausstechen, Kräpfli damit garnieren und backen.
- Dazu passt: Blattsalat, Rüebli- oder Gurkensalat.
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