Kürbis-Flammkuchen

Kürbis-Flammkuchen

Dieser Flammkuchen ist der Hingucker in der Herbstzeit. Der Kürbis verleiht eine wunderbare Farbe und harmoniert mit den caramelisierten Zwiebeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. andämpfen. Butter und Salz beigeben, ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Öl und Curry in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.
  • Backen: nacheinander je ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
657
F
33g
Kh
74g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 2 Flammkuchen
  • Dazu passt: Bunter Blattsalat.
  • Tipp: Ein Flammkuchen lässt sich super mit einer Schere in Stücke schneiden.

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