Zwiebel-Käse-Wähe

Zwiebel-Käse-Wähe

Zwiebel-Käse-Wähe - wie aus Grosi's nostalgischer Küche

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig quer halbieren, die vorbereiteten Bleche mit je einer Teighälfte auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
  • Zwiebeln mit dem Zucker in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Apfelwein dazugiessen, Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. dämpfen, bis sie goldgelb sind und alle Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Den Käse an der Röstiraffel dazureiben, gut mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, über die Zwiebelmasse giessen, sofort backen.

Zusatzinformationen

  • Form: für 2 «Grosis Wähenbleche» von je 20 x 15 cm, gefettet
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
  • Hinweis: für ein rechteckiges Backblech werden 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25cm) und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.
  • Schneller geht’s: Zwiebeln mit dem Gemüsehobel schneiden oder im «Häxler» grob hacken.

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