Gedeckte Wirzwähe

Gedeckte Wirzwähe

Gedeckte Wirzwähe - Kalbsbrät verleiht dem Gemüse die spezielle Note

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca.15 Min. knapp weich köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Wirzmasse giessen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas Ei bestreichen. ZweitesTeigblatt locker darauf legen, Rand gut andrücken, Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min. weiterbacken.

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
  • Hinweis: für ein rechteckiges Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25cm) und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.

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