
Chicorée-Wähe
Chicorée-Wähe - mit Schinkenwürfeli eine leckere Hauptmahlzeit
Und so wirds gemacht:
- Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
- Von den Chicorée die äusseren Blätter (ca. 500g) ablösen, den Rest in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Chicorée- Streifen und Apfel-Scheibchen unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der warmen Butter oder Margarine ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Salzen, herausnehmen, abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Chicorée-Blätter portionenweise in derselben Pfanne in der restlichen Butter ca. 2 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, herausnehmen. Je 2/3 des Schinkens und des Käses mit den Chicorée-Streifen mischen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
- Alle Zutaten gut verrühren. 2/3 des Gusses über den Belag giessen. Die Chicorée-Blätter mit dem restlichen Schinken und Käse darauf verteilen, den restlichen Guss darüber giessen, sofort backen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
Zusatzinformationen
- Form: für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen
