Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken)

Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken)

Ragu di manzo ai carciofi - köstliches Voressen, passt auch zu Kartoffelstock
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Rindsvoressen (z.B. Schulter)

Marinade

7.5 dl Rotwein (z.B. Chianti)
8 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Thymianblättchen
Und so wirds gemacht:
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit allen Zutaten für die Marinade mischen, ca. 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Voressen

Olivenöl zum Anbraten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
Olivenöl zum Anbraten
4 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
1 EL Akazienhonig
1 EL Aceto balsamico
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
Und so wirds gemacht:
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Marinade absieben, Flüssigkeit und Tomaten für die Sauce beiseite stellen. Das Fleisch portionenweise im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen. Das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, beiseite gestellte Tomaten, Lorbeer und Salz beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren. Honig und Aceto beigeben, würzen. Die Artischockenherzen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Lorbeer entfernen.
Dazu passt: 
Polenta alle olive, Kartoffelstock.

Service

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