Patties (Teigtaschen)

Patties (Teigtaschen)

Patties (Teigtaschen) - die pikante Füllung begeistert
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

1 Schweinsbratwurst (ca. 150g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 grosser roter Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
0.5 TL Curry
0.5 TL Paprika
0.5 TL grober schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
0.5 dl Weisswein
0.5 dl Fleischbouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.

Patties

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cm Ø)
1 Eiweiss, verklopft
1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person (2 Stück):
  • 428 kcal
  • 29 g
  • Kh 30 g
  • 13 g

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