Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Poulet

1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
3 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Curry
0.5 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
4 Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.

Dumplings (Mais-Spätzli)

50 g Mehl
1 EL 2-Minuten-Mais
0.25 TL Salz
ca. 2 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.
Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
1 dl Weisswein
1 dl kräftige Hühnerbouillon
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
0.25 TL schwarzer Pfeffer
4 fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
2 Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
geformte Dumplings
2 Zwiebeln, halbiert, in Streifen
1 Dose grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
wenig Butterflöckli
Und so wirds gemacht:
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Schmoren: 
ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: 
das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten

Service

Nährwert pro Person:
  • 643 kcal
  • 23 g
  • Kh 47 g
  • 58 g

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