Lammkoteletts mit Artischocken

Lammkoteletts mit Artischocken

Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.5 EL Senf
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
Und so wirds gemacht:
Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
1 Dose Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
100 g grüne und schwarze Oliven
2 EL Rosmarinnadeln
1 dl Weisswein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 546 kcal
  • 40 g
  • Kh 5 g
  • 32 g

Kundenbewertung für dieses Rezept