Federkohl

Federkohl

Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Speckwürfeli ohne Fett
1 Zwiebel, fein gehackt
800 g Federkohl, in breiten Streifen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
Und so wirds gemacht:
Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 283 kcal
  • 16 g
  • Kh 28 g
  • 13 g

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