Senfpolenta mit Sprossen
Senfpolenta mit Sprossen (schnell zubereitet) - schmeckt prima zu Fleisch à la minute
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen.
- Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Die Hälfte des Käses, Senf und Senfkörner darunter mischen, Polenta würzen, in die vorbereitete Form geben
- Restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- From: für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/4 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Senfsprossen darauf verteilen.
- Tipp: statt Senfsprossen Rettich- oder Rucolasprossen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Polenta ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt kühl stellen.
- Dazu passen: Salat, kurz gebratenes Fleisch.
Bewertungen
Bewertungen ansehen