Süsskartoffel-Küchlein

Süsskartoffel-Küchlein

Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Milch oder Weisswein
1 Ei, verklopft
100 g geriebener Gruyère
Pfeffer aus der Mühle
 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
2 Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
30 g Butter, flüssig
Und so wirds gemacht:
1. Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
2. Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.
3. Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
4. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).
Tipp: 
statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
Dazu passt: 
Salat.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 154 kcal
  • 9 g
  • Kh 14 g
  • 6 g

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