Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen - so schmeckt Rindshuft besonders gut!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Rindfleisch-Röllchen

1 Schalotte, fein gehackt
1 TL scharfer Curry (z.B. Madras)
1 TL Bratbutter
2 Dosen weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
1 TL Thymianblättchen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
8 dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grosses Rüebli,'mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
wenig Mehl
Bratbutter zum Anbraten
Und so wirds gemacht:
1. Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen.
2. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.
3. Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
4. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Curry-Bohnen

1 EL bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
1 TL Bratbutter
400 g Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
restliche weisse Bohnen
1 TL Thymianblättchen
ca. 2 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
3. Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.
Tipp: 
die Rüebli-Blüemli entstehen, wenn die Rüebli mehrmals längs eingekerbt und dann in Scheibchen geschnitten werden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 400 kcal
  • 12 g
  • Kh 28 g
  • 44 g

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