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Fusilli mit Linsensauce

Ein Pastagericht, das richtig satt macht: Fusilli mit einer feinen Sauce aus Linsen, Rüebli, Lauch und Speckwürfeli.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
603 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Fusilli mit Linsensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Speckwürfeli
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Rüebli, frein gehackt
NaN g
Lauch, frein gehackt
NaN g
grüne Linsen
NaN g
Thymianblättchen
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Teigwaren

Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli, frein gehackt
    NaN g
    Lauch, frein gehackt
    NaN g
    grüne Linsen
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Gemüse, Linsen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln.

  4. Rahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Die Hälfte der Sauce zugedeckt beiseite stellen, Rest fein pürieren, in Pfanne zurückgeben,Rahm dazugiessen. Petersilie und beiseite gestellte Speckwürfeli darunter mischen, Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen.

  5. Teigwaren

    Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der pürierten Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

603 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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