Apfel-Mousse
Apfel-Mousse (einfach zuzubereiten) - besonders schmackhaft mit Cox Orange-Äpfeln
Und so wirds gemacht:
- Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min.weich köcheln.
- Mit der Flüssigkeit pürieren, Gelatine unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Apfelsaft und Portwein mit Zucker aufkochen,Cranberrys beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abkühlen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Mousse mit zwei in warmes Wasser getauchten Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, lauwarmes Cranberry-Kompott dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Mousse und Kompott lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kompott vor dem Servieren warm werden lassen.
- Tipp: statt Cranberrys tiefgekühlte Brombeeren verwenden; nur ca. 5 Min. köcheln.
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