Karibische Bananensuppe

Karibische Bananensuppe

Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Suppe

1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Thymianblättchen
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
500 g Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
9 dl Hühnerbouillon
1 Lorbeerblatt
300 g Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
0.5 grosser grüner Chili/Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
3. Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.

Bananen-Chips

2 Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
Öl zum Frittieren
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
4. Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.
5. Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
6. Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken.
7. Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.

Service

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