Rüebli-Ramequin

Rüebli-Ramequin

Dieser gluschtige Auflauf mit geschnetzeltem Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Poulet / Brot

1 EL Öl
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
200 g Weissbrot (z.B. Tessinerbrot), in ca. 1 cm dicken Scheiben, quer halbiert, getoastet
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2. Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.

Guss

3 dl Milch
2 Eier, verklopft
300 g Rüebli, grob gerieben
150 g Gruyère, gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut mischen, Guss würzen, über das Brot giessen.
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 539 kcal
  • 28 g
  • Kh 37 g
  • 36 g

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