Süsser Rüebli-Fladen

Süsser Rüebli-Fladen

Deftige Konkurrenz für den traditionellen Rüeblikuchen: Bei diesem Fladen garantieren fein geriebene Pastinaken für die gewisse Raffinesse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
  • Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.
  • Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.
Nährwert pro Person:
kcal
707
F
45g
Kh
63g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
  • Tipp: lauwarm oder kalt servieren.

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