Süsser Rüebli-Fladen
Deftige Konkurrenz für den traditionellen Rüeblikuchen: Bei diesem Fladen garantieren fein geriebene Pastinaken für die gewisse Raffinesse.
Und so wirds gemacht:
- Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.
- Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.
- 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
- Tipp: lauwarm oder kalt servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen