Pilzsuppe

Pilzsuppe

Pilzsuppe - mit Rahm und Baumnüssen angereichert schmeckt sie herrlich!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

1 Schalotte, gehackt
1 Päckli Pilz-Ragout (300g)
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
wenig Öl
1 dl Halbrahm
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
evt. einige Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
Und so wirds gemacht:
Schalotte im warmen Öl andämpfen. Pilz-Ragout, 1/3 davon beiseite stellen, Rest beigeben, kurz mitdämpfen. Weisswein und Gemüsebouillong dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Vom beiseite gestellten Pilz-Ragout wenig zum Garnieren beiseite stellen, Rest grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl ca. 5 Min. braten, in die Suppe geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm dazugiessen, mit Pfeffer würzen. In zwei Suppentassen oder -teller verteilen. Schnittlauch, einige Baumnüsse, darüber streuen, mit beiseite gestellten Pilzen garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 273 kcal
  • 20 g
  • Kh 16 g
  • 4 g

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