Gefüllte Sbrinz-Chips

Gefüllte Sbrinz-Chips

Doppelt gemoppelt: Diese pikante Alternative zu Kartoffelchips wird mit einer süsslichen Chili-Feigen-Masse gefüllt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit den Feigen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Feigen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen.
  • Quark und Chili darunter rühren, Masse zugedeckt kühl stellen.
  • Sbrinz, Nüsse und Mehl mischen.

    Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Käsemischung auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig wenden, kurz fertig backen. Herausnehmen, auf einem Backpapier auskühlen.

    Die Feigenfüllung nochmals verrühren, auf 16 Sbrinz-Nuss-Chips streichen, je einen Deckel darauf legen, servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
382
F
23g
Kh
29g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Tipp: die Feigenfüllung kann auch als Dip zu den Sbrinz-Nuss-Chips serviert werden.

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