Cole Slaw

Cole Slaw

Der ideale Muntermacher im Winter: deftiger Salat aus Weisskabis und Rüebli mit Speck an einer sämigen Joghurt-Mayonnaise-Sauce.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL milder Senf
3 EL Zitronenessig
4 EL Light-Mayonnaise
4 EL Joghurt nature
1 TL Zucker
1 Zwiebel, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

500 g Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
150 g Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
6 Tranchen Frühstücksspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Kabis und Rüebli mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. ziehen lassen.
2. Salat anrichten, zerbröckelten Speck und Petersilie darüber streuen, mit gebratenem Speck garnieren.
Schneller gehts: 
Salat mit 2 Päckli «Bio Weisskabis, geschnitten» (je 200 g) und 1 Päckli «Bio Karotten, geraffelt» (200 g) zubereiten.
Gewürztipp: 
Vor dem Servieren wenig getrockneten Chili, grob zerstossen, darüber streuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 169 kcal
  • 10 g
  • Kh 11 g
  • 7 g

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