Orangen-Konzentrat

Orangen-Konzentrat

Orangen-Konzentrat - ideal für Cremen und Saucen!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

10 Blondorangen (ca. 2 1/2 kg)
Und so wirds gemacht:
Saft der Orangen mit dem beim Auspressen zurückgebliebenen Fruchtfleisch (ca. 1,2 Liter) aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Fein pürieren. Bis ca. 1 1/2 cm unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, auskühlen, tiefkühlen.
Haltbarkeit: 
tiefgekühlt ca. 6 Monate.
Tipp: 
Konzentrat für Cremen, Glacen oder Saucen verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 180 kcal
  • 1 g
  • Kh 35 g
  • 4 g

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