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Garam Masala

Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Garam Masala

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Koriandersamen
NaN EL
Kreuzkümmelsamen
NaN EL
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
NaN 
Zimtstange
NaN 
Nelken
NaN 
Muskat
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Koriandersamen
    NaN EL
    Kreuzkümmelsamen
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Nelken
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.

  2. Muskat
    NaN TL

    Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.

Hinweise

Form: für ein Glas von ca. 1 dl

Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.

Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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