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Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons - alle Esser gucken begeistert

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Vor- und Zubereiten
15 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
glutenfrei
Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

rohes Sauerkraut, abgetropft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
NaN Beutel
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
NaN g
mittelscharfer Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rohes Sauerkraut, abgetropft
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.

  2. Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
    NaN Beutel
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g

    Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.

  3. Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
    NaN g
    mittelscharfer Senf
    NaN EL

    Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: mit 2 Päckli Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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