Ofenberliner

Ofenberliner

Die besten Berliner sind die selbst gemachten! Vor allem, wenn sie um einiges leichter sind als die gekauften.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 135 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen: Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, füllen.
  • Füllen: Trinkhalm in drei Stücke schneiden. Berliner mit einem Stück bis zu 2/3 einstechen. Konfitüre in eine aus Backpapier geformte Spritztüte geben. Spitze mit einer Schere abschneiden, Konfitüre in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
186
F
6g
Kh
29g
E
4g

Zusatzinformationen

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte