Caramel mit gesalzenen Erdnüssen

Caramel mit gesalzenen Erdnüssen

Hier sorgt das Salz nicht in der Suppe, sondern im Caramel für den ganz besonderen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen.
  • Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, ca. 1 Std. fest werden lassen.
  • Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.
Nährwert pro 100 g:
kcal
387
F
23g
Kh
42g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Blech von ca. 20cmØ, mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten