Prussiens salés

Prussiens salés

Mit Fleur de Sel aromatisierte Prussiens passen ideal zu Wein und Käse und veredeln jeden Apéro.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Zucker
2 Prisen Salz
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x42cm)
2 EL Zucker
1 TL Fleur de sel
Fleur de sel zum Bestreuen
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Salz mischen, auf den Teig streuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten gegen die Mitte je 2-mal umschlagen, längs falten, mit Klarsichtfolie bedecken, ca. 15 Min. kühl stellen.
2. Zucker und Salz mischen. Teig in ca. 7mm breite Scheiben schneiden, in der Zuckermischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
10-12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Prussiens nach 6 Min. wenden. Herausnehmen, mit Fleur de sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Passen zu: 
Wein, Käse.
Hinweis: 
Fleur de Sel ist in grösseren Coop Verkaufsstellen im Gewürzregal erhältlich.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 437 kcal
  • 30 g
  • Kh 40 g
  • 4 g

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