Mandel-Soufflé

Mandel-Soufflé

Dieser bittersüssen Versuchung kann kaum jemand widerstehen; auch weil die Mini-Soufflés zum Verlieben aussehen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
378
F
26g
Kh
24g
E
14g

Und so wirds gemacht:

  • Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter warm werden lassen, Mehl und Mandeln beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5Min. köcheln.
  • Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Amaretto darunterrühren, Masse etwas abkühlen.
  • Eigelbe darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mandelstifte darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, nur Boden gefettet
  • Backen: ca. 40 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Gewusst wie Damit das Soufflé schön aufgeht, 1dl Wasser zu den Förmchen in das vorgeheizte Blech giessen.
  • Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen während des Backens nie öffnen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten