Sauerrahmglace mit Portwein

Sauerrahmglace mit Portwein

Süss und sauer erlaubt und erwünscht: Portwein und Crème fraîche verleihen diesem dekorativen Dessert eine besondere geschmackliche Note.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Crème fraîche und Portwein in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren.
  • Rahm steif schlagen, Puderzucker daruntermischen. Die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Crème fraîche rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren.

    Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht.

  • Portwein mit dem Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen.
  • Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf Teller legen, Portweinsirup im Zickzack darüber träufeln, je 3 Meringues dazulegen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
544
F
38g
Kh
34g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte