Branche-Roulade

Branche-Roulade

Eine Roulade mit Überraschung: In der Mitte steckt ein Schokoladestängel!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Roulade

40 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL heisses Wasser
2 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Backen: 
ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

1 Päckli gehackte Pistazien (ca. 25 g)
1 EL Puderzucker
2.5 dl Rahm
1 Päckli Rahmhalter
4 dunkle Schokoladestängel (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
Und so wirds gemacht:
1. Pistazien mit dem Puderzucker im Cutter fein mahlen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Pistazien daruntermischen.
2. Biskuit füllen, aufrollen. Rouladen in je 8 Stücke schneiden, in die Papierförmchen legen.
Form: 
Für 16 Muffinsförmchen aus Papier (ca. 7cmØ)
Lässt sich vorbereiten: 
Rouladen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden.
Tipp: 
Eine der beiden Rouladen in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden.
Gewusst wie: 
Pistazienrahm auf die Biskuithälften streichen. Je 2 Schokoladestängeli längs hintereinander darauflegen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 136 kcal
  • 9 g
  • Kh 11 g
  • 2 g

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