Zopf-Fotzelschnitten

Zopf-Fotzelschnitten

Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
    Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen.
    Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
    Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
    Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und…
    …beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.
    Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
    Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln.
    Mit Zitronensaft beträufeln.
    Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Nährwert pro Person:
kcal
682
F
21g
Kh
104g
E
20g

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte