Zopf-Fotzelschnitten

Zopf-Fotzelschnitten

Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Eier
1.5 dl Milch
1 Prise Salz
1.5 TL Zimt
100 g Zucker
Bratbutter zum Braten
1 Zopf (ca. 500 g)
4 Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
2 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen.
3. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
4. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
5. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und…
6. …beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.
7. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
8. Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln.
9. Mit Zitronensaft beträufeln.
10. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Schneller gehts: 
mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.

Service

Nährwert pro Person:
  • 682 kcal
  • 21 g
  • Kh 104 g
  • 20 g

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