Riz Casimir mit Poulet

Riz Casimir mit Poulet

Das meistgenannte Leibgericht bei Gross und Klein. Riz Casimir – mit Äpfeln, Bananen und natürlich Currysauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

    Reis im Salzwasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, warm stellen.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, warm stellen.
  • Kerngehäuse der Äpfel entfernen, quer in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.

  • Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Früchte portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Wasser im Litermass abmessen, Bouillongranulat dazugeben mit dem Schwingbesen verrühren.

    Curry in derselben Bratpfanne andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Aprikosenkonfitüre und Saucen-Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Fleisch beigeben.

    Reis auf den Tellern verteilen. Casimirsauce daneben anrichten, mit den Früchten garnieren.

Nährwert pro Person:
kcal
668
F
22g
Kh
82g
E
36g

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