
Speckrollen-Spiessli
Speckrollen-Spiessli - für Leute, die den Spiess mal umkehren wollen!
Und so wirds gemacht:
- Wirzblätter ohne Blattrippen in 16 Streifen schneiden, die je ca. 15cm lang und gleich breit sind wie die Specktranchen. Zusammen mit den Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Die Hälfte der Bohnen (siehe «Tipps») pürieren. Majoran daruntermischen.
- Specktranchen auf der Arbeitsfläche auslegen, Rüeblistreifen darauflegen, mit dem Bohnenpüree dünn bestreichen, je einen Wirzstreifen darauflegen, satt aufrollen.
- Je 4 Speckrollen an ein Spiesschen stecken. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten (siehe Tipps), würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Risotto.
- Tipp: Die restlichen Borlotti-Bohnen unter einen Blattsalat mischen.
- Haben in der Bratpfanne nicht alle Spiessli Platz, diese so viel wie nötig mit der Schere kürzen.
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