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Monte Bianco

Der Gipfel des Genusses: Monte Bianco – ein «Berg» aus Vermicelles und Rahm. Hier kommt noch ein feines Birnenkompott dazu.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
vegetarischglutenfrei
Monte Bianco

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Birnen-Kompott

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Birnen (z. B. Conférence), geschält, entkernt, in Würfeli
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
NaN g
Williams
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
Rahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen-Kompott

    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Birnen (z. B. Conférence), geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenwürfeli und Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, beiseite stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen, beiseite stellen.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
    NaN g
    Williams
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     

    Marroni-Püree mit Williams und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren. Das Püree soll eine streichfähige Konsistenz haben. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rahm mit Vanillezucker steif schlagen.

Hinweise

Servieren: Birnenwürfeli in die Gläser verteilen. Marroni-Püree mit der Vermicelles-Presse daraufspritzen. Schlagrahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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