Monte Bianco
Der Gipfel des Genusses: Monte Bianco – ein «Berg» aus Vermicelles und Rahm. Hier kommt noch ein feines Birnenkompott dazu.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenwürfeli und Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, beiseite stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen, beiseite stellen.
- Marroni-Püree mit Williams und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren. Das Püree soll eine streichfähige Konsistenz haben. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen.
- Rahm mit Vanillezucker steif schlagen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Birnenwürfeli in die Gläser verteilen. Marroni-Püree mit der Vermicelles-Presse daraufspritzen. Schlagrahm darauf verteilen.
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