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Lammragout

Saftiges Lammragout mit Sellerie, Rüebli, Rosinen und Weisswein – ein überzeugender Hauptgang im Gästemenü.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
366 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Lammragout

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lammvoressen
NaN g
Mehl
NaN EL
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN g
grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN 
grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN 
Knoblauchzehen, halbiert
NaN 
Rosinen
NaN EL
Weisswein (z.B. Chardonnay)
NaN dl
Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lammvoressen
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL

    Lammfleisch mit Mehl bestäuben (siehe «Gewusst wie»). Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN 
    grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN 
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN 
    Rosinen
    NaN EL

    Evtl. wenig Öl beigeben. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen.

  3. Weisswein (z.B. Chardonnay)
    NaN dl
    Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
    NaN 

    Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch und besteckte Zwiebel beigeben, Hitze reduzieren.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

Hinweise

Schmoren: zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/4 Stunden, evtl. würzen, besteckte Zwiebel herausnehmen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Gewusst wie: Damit die Fleischstücke gleichmässig bemehlt werden, Fleischstücke in eine Schüssel geben, Mehl darüberstreuen. Durch kreisende Bewegung der Schüssel werden die Fleischstücke gleichmässig bemehlt, und das restliche Mehl bleibt auf dem Schüsselboden zurück.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

366 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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