Betty Bossi

Werbung

Kleine Winter-Rollbraten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Winter-Rollbraten mit Pouletbrüstli - nahrhaft und doch leicht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
Kleine Winter-Rollbraten

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
NaN g
Orange, in Schnitzen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
 
Geflügelbouillon
NaN dl
Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
    NaN g
    Orange, in Schnitzen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Poulet beidseitig würzen, je 2 Wirzblätter darauflegen, Orangenschnitze längs daraufverteilen, würzen. Von der Längsseite her satt aufrollen, mit Zahnstochern verschliessen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletrollen rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

  3. Geflügelbouillon
    NaN dl
    Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletrollen wieder beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.

Werbung

Hinweise

Gewusst wie: Das Pouletbrüstli bis auf ca. 1 cm quer durchschneiden, aufklappen, zwischen Klarsichtfolie legen, leicht flach klopfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

40 g

En Guete

Werbung