Betty Bossi

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Eistee-Mais-Cake

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Mais und Eistee - ein erstaunlicher traumhafter Cake!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
234 kcal
vegetarisch
Eistee-Mais-Cake

Zutaten

Wasser, siedend
NaN dl
Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, je ca. 90g)
NaN Beutel
feiner Maisgriess
NaN g
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Rohzucker (Max Havelaar)
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Rahm
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
beiseite gestelltes Eisteekonzentrat
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser, siedend
    NaN dl
    Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, je ca. 90g)
    NaN Beutel
    feiner Maisgriess
    NaN g

    Wasser mit dem Eisteepulver verrühren, bis sich der Eistee aufgelöst hat, 2 1/2 dl davon beiseite stellen. Maisgriess dem restlichen dem restlichen Eistee beigeben und verrühren.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Rohzucker (Max Havelaar)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Rahm
    NaN dl

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm mit Maismasse darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. beiseite gestelltes Eisteekonzentrat
     

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30cm, gefettet, mit Maisgriess ausgestreut (siehe «Gewusst warum»)

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

Tränken: Den heissen Cake mit dem beiseite gestellten Eisteekonzentrat übergiessen. Leicht abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn das Konzentrat aufgesogen ist. Cake auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Gewusst warum: Das Ausstreuen der Form mit Maisgriess bewirkt, dass der Cake am Rand knuspriger wird.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

234 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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