Panna cotta mit leckerer Haube

Panna cotta mit leckerer Haube

Panna cotta mit einem Schuss Amaretto bringt alle unter die Haube!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Halbrahm
2 EL Zucker
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2.5 EL Amaretto
3.5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Und so wirds gemacht:
1. Rahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen im einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Amaretto und Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Krachmandel-Haube

5 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Wasser
2 EL geschälte Mandeln, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandeln beigeben. Caramel in 4 Kreisen mit genügend Abstand auf ein Backpapier giessen, sofort mit zweitem Backpapier bedecken, mit dem Wallholz flach wallen. Backpapiere sofort aufrollen, zum Auskühlen in ein hohes Glas stellen.
Form: 
für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren: 
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit je einer Krachmandel-Haube verzieren.
Tipp: 
Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar von MORGA zubereiten: Halbrahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen einköcheln, auskühlen. Amaretto und 1/2 TL Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vanillestängel entfernen, Rahm in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 479 kcal
  • 37 g
  • Kh 29 g
  • 4 g

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